ein herz für zucker

Month: Oktober 2017

Kürbis-Haselnuss-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Ein herbstliches „Hallo“ an euch da draußen! Der Herbst ist nun definitiv da und was passt besser zum Herbst, als ein großes Stück Kürbiskuchen? Eigentlich nichts, außer ein großes Stück Kürbiskuchen UND ein heißer Kakao. So sieht jedenfalls bei mir ein perfekter, verregneter Herbstnachmittag aus. Und bei euch? Wenn euch mindestens der Kürbiskuchen zusagt, dann […] Read more…

Bratapfel-Cheesecake-Dessert mit Amarettini

Käsekuchen im Glas? Das hört sich nach einem guten Plan an! Jedenfalls für jemanden wie mich, der ein absolut großer Cheesecake-Fan ist. Wenn er dann noch in herbstlicher Begleitung in Form eines Bratapfel-Kompotts daherkommt, ist das Glas-Dessert perfekt! Abwechselnd Cheesecake, Bratapfel und Amarettini übereinander geschichtet – und fertig! Wer denkt, dass man Cheesecake nur im […] Read more…

Apfel-Rosen-Muffins mit Marzipan-Mandel-Füllung und Blätterteig

Wenn es wieder Äpfel in allen Formen und Farben zu kaufen gibt, dann weiß man ziemlich sicher: es ist Herbst! Und um die Apfelzeit einzuläuten habe ich euch heute ein erstes herbstliches Apfel-Rezept mitgebracht: Apfel-Rosen-Muffins mit Blätterteig und einer leckeren Marzipan-Mandel-Füllung! Und keine Angst: die Zubereitung der kleinen Kunstwerke ist definitiv einfacher, als sie zunächst […] Read more…