ein herz für zucker

Month: August 2018

Schokoladen-Gewürzkuchen mit Birnen

Heute ist der letzte Tag vom (meiner Meinung nach) schönsten Monat des Jahres – und das bedeutet, dass schon bald der Herbst vor der Tür steht. Ab und zu gibt er ja schonmal ein paar kleine Einblicke. An einem eben solchen schon ziemlich herbstlich anmutenden Tag habe ich dann neulich ganz spontan richtig Lust auf […] Read more…

Zitronen Petit Fours mit Blaubeeren und Marzipan

Hallihallo ihr lieben Menschen! Ich habe mich an die französische Pâtisserie gewagt – herausgekommen sind diese wunderschönen Zitronen Petit Fours bestehend aus mehreren übereinander gestapelten saftigen Biskuitschichten, jede bestrichen mit Blaubeerkonfitüre und dem krönenden Abschluss aus einer dünnen Marzipandecke und farbigem Zuckerguss. Anschließend noch hübsch dekoriert mit ein paar frischen Beeren und essbaren Blüten sind […] Read more…

French Toast Rolls mit Nutella und Beeren

Ihr wisst, ich bin kein Liebhaber des klassischen Frühstücks – Marmeladenbrot, Müsli & Co finde ich ziemlich öde, aber im Alltag ist eben (jedenfalls bei mir) absolut keine Zeit für ein ausgiebiges, ausgefallenes Frühstück. Umso mehr freue ich mich dann immer auf die Wochenenden, die dank der Semesterferien jetzt auch wieder ein lang gedehntes Frühstück […] Read more…